新規日誌

令和6年度 読み聞かせスタート

5月20日(月)から今年度の読み聞かせが始まりました。読み聞かせをしてくださるのは、本校読み聞かせグループ「たまごっこ」と外部ボランティアの方々です。今回がその1回目で、15名の方々が読み聞かせを行ってくださいました。子ども達は、この日を待ち望んでいました。懸命に選んでくださった本の読み聞かせが始まると、子ども達は目を輝かせながらお話の中にのめり込んでいました。面白い場面で笑ったり、質問に答えたり、時には真剣なまなざしになったりと様々な反応をしていた子ども達です。今回、読み聞かせの様子を見学された保護者の中には、次回から読み聞かせグループに所属したいという意思を示された方もいらっしゃいました。ありがたいことです。今年度も都農南小学校の子ども達の情操教育のために読み聞かせをどうぞよろしくお願いいたします。