新規日誌

令和6年度 第1回学校運営協議会

6月4日(火)に、令和6年度第1回学校運営協議会を行いました。
 坂田都農町長も参加していただきました。今年度の協議の柱は3つです。「地域の文化・伝承」「中庭再生」そして今年度から新たに加わった「防災~学校と地域の連携」です。今年度で3年目を迎え、「地域の文化・伝承」「中庭再生」の2つの柱については、順調に実施がなされています。今年度加わった「防災~学校と地域の連携」に関しては、熟議の中で様々な視点での意見をいただき、今後実践に結びつけていこうと考えております。本校の学校運営協議会の委員の方々は、とても熱心な方々ばかりです。今年度の学校運営協議会もこれまで以上に充実したものになると確信しています。