理科、外国語活動・・・楽しい4年生!

4年生は、春の生き物を探しに外に行きたかったのですが、雨残念。そこで、春から子ども達が連想するものを確かめ合っていました。

外国語活動ではALTの先生と一緒に会話をしたり、英語を聞いて質問に答えたりして楽しく学んでいます。

ご入学おめでとうございます!

春らしい温かい日差しの中、元気よく富っ子が登校してきました。みんな新しい学級や担任の先生を確認し、新学年の教科書をうれしそうに、そして大事に名前を書いて持って帰っていました。明日からも元気な声が聞こえるのが、とても楽しみです。

1学期スタート

子ども達の大切な命を守るために

この度4月の異動で、17人の先生方が富高小学校に赴任してきました。その新しい先生方を交え、全職員で子ども達の大切な命を守るために、救命救急の研修を行いました。消防署の方2名を迎え、皆真剣に研修を受けました。全職員、早く子ども達の元気な姿を見るのが楽しみです。