発表集会・修学旅行出発

発表集会に御参観いただき有り難うございました。全校児童による歌と詩の朗読を行いました。朝の活動において取り組んでいる様子を発表することが出来ました。

また、日向市ひまわりフェスティバルで3,4年生が発表する合奏曲を行いました。緊張する中での演奏でしたが、一生懸命に取り組んでくれました。

今日から6年生は修学旅行に出かけます。全員が7時前に集まり、出発式の後バスに乗り込み、目的地である鹿児島へと出発しました。今日は、知覧特攻平和会館や平川動物園、維新ふるさと館を訪れる予定です。楽しい修学旅行となることでしょう。

【本日の給食】

黒糖パン 秋味ミネストローネ

豚肉のゴマ味噌マヨネーズ

豚肉にゴマ味噌マヨネーズの味がからんで美味しいです。野菜たっぷり、味がしみ出していて、こちらも美味しくいただきました。