お知らせ

全校朝会で「3つの大好きを大切に」というお話をしました。3つとは、「自分大好き」「友だち大好き」「学校や自分の住む町大好き」です。たくさんの大好きで、元気に過ごし、素敵な大人に向かって成長していってほしいと思います。

1学期も半分終わりました。6月もどうぞよろしくお願いします。

お知らせ

今日は、毎日登下校を見守ってくださる「子ども安全監視員」の方や「タクシー運転手」の方との対面式がありました。

雨の日も風の日も暑い日も寒い日も、本当にありがとうございます。地域の方に支えられて、日々、子どもたちは過ごしています。

これからも地域とともにある学校づくりを進めていきたいと思います。

お知らせ

今日は、風水害を想定した避難訓練(引き渡し)を行いました。保護者の皆様、ありがとうございました。

これから梅雨を迎え、より一層心配される風水害です。何よりも「子どもたちの安全・安心」を最優先に、これからも学校経営を進めていきます。

お知らせ

時折、校長室から独り言のようなお便りを、先生方に配付しています。

今回は、一つ紹介させてください。

校長室から4月➁.pdf

お知らせ

今日で4月が終わります。あっという間の1か月間でした。

子どもたちも毎日元気に登校しています。1年生もがんばっています。

保護者の方にも玄関先訪問や参観日等、大変お世話になり、ありがとうございました。

すっきりしない天気が続いていますが、5月もどうぞよろしくお願いします。