鑑賞教室

チャルネイロの皆様をお招きし、お芝居仕立てのコンサート「ようこそ、『音色』の店へ」と題して鑑賞教室を行いました。

街角にある小さなギフトショップ「音色」。このお店の店員さんは全員ミュージシャンです。ギフトショップ「音色」のある1日のお話という設定でした。

人間には様々な感情があります。楽しいとき、悲しいとき、辛いとき・・ そんなお便りをいただいた方の心に寄り添い、チャルネイロの皆様が素敵な音楽を届けてくださる内容で進められました。

ボーカルに加え、アコースティックギターとウッドベースによるシンプルな楽器構成の中、温かく優しい透き通るような歌声や美しい演奏の調べに誘われて、子どもたちは盛りだくさんの音楽を存分に堪能することができたようです。曲の合間の子どもたちとの掛け合いによるお話も楽しい時間となりました。

生でこのような演奏を聴く機会のない子どもたちにとって、とても貴重で豊かな時間となりました。チャルネイロの皆様、子どもたちのために素敵な時間をつくっていただき、本当にありがとうございました。

【鑑賞教室の様子】