参観日ありがとうございました

本年度最後の参観日では、たいへんお忙しい中ご出席いただき、ありがとうございました。コロナ禍の中、様々な制約や感染症対策にご協力いただき、感謝申し上げます。
 保護者の皆様以外にも、日頃お世話になっております学校運営協議会委員をはじめ、学校協力者の皆様方にも授業参観していただき、児童や授業の様子はじめ、校内の環境美化等もご覧になっていただきました。ありがとうございました。
 最後の授業参観や学級懇談を通して、ご家庭でも親子で1年間の成長や反省について、振り返りの機会をつくっていただけるとありがたいです。
 今日から3月です。本年度も残り1か月となりました。1年間の学習や生活のまとめがしっか

りできるように、子どもたちの指導にあたっていきます。最後までどうぞよろしくお願いします。

【授業の様子】

【奉仕作業の様子】

奉仕作業の窓ふきでは、普段の子どもたちによる清掃だけでは十分でないところをきれいにしていただき、たいへん助かりました。ありがとうございました。

【学習展示フェスティバルの様子】

コロナ禍の中、感染症防止に配慮して、例年のように全体で集まっての学習発表会は見送らさせていただきました。学習展示フェスティバルでは、作文、詩、書写、生活科、社会科、図工、家庭科等の作品をはじめ、各学年の動画メッセージもご覧いただきました。