音楽集会

卒業式まで約1か月となり、卒業式に向けて音楽集会を行いました。

音楽集会では、卒業式に向けて気持ちが高められるように、式の意義や参加するにあたっての心構え、各学年の座席位置等について確認するとともに、式での歌の練習を行いました。

コロナ禍の期間、人数を制限して卒業生及び4・5年生のみ参加していましたが、本年度は3年ぶりに全校児童が参加しての卒業式となります。

当初予定されていた全ての歌を歌うことはできない状況ですので、国歌君が代と校歌だけ歌うことになります。感染症防止に配慮して、友達同士の間隔を十分にとって、またマスクを着用して練習しました。

今までお世話になった卒業生、そして支えてくれた在校生へ感謝の気持ちを込めて素晴らしい歌声を届けてもらいたいと思います。

【練習の様子】