次の町探検

6月2日の写真日記でもご紹介しましたように、2年生は石並地区方面へ町探検に行きました。

今回の主な目的地は、明星クリーニング屋、トンボ屋、美々津駐在所です。皆様には様々な形で子どもたちの学校生活はじめ、美々津地区の安心安全や日常生活を支えていただいています。

今回の町探検でも皆様にとても温かく丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました。2回に渡っての町探検を通して、子どもたちはたくさんのことを吸収できたようです。

これからも様々な学習の中で、地域に出向いて皆様とふれあい、地域を通しての学びを大切にしていきます。

今後も町探検を計画しています。地域の皆様、これからもどうぞよろしくお願いします。

【町探検の様子】