クラブ活動

学校では、毎月、クラブ活動が行われています。4年生以上の子どもたちが各クラブごとに集まり、様々な活動を行います。異学年集団での活動であり互いに協力し合うことは、学校生活に潤いをあたえます。また、クラブ活動を通して,望ましい人間関係を形成し,集団の一員として協力することで自主的,実践的な態度を育むことにつながります。

美々津小学校では、科学工作(もの作り)クラブ、室内ゲームクラブ、スポーツクラブに分かれて活動をしています。毎回、様々な活動を予定しながら行っています。

【本日の給食】

コッペパン 秋味シチュー

りっちゃんサラダ

シチューには、さつまいも、しめじ、えのきなど秋を感じる食材が入っていました。以前1年生の教科書に「サラダでげんき」の話がありました。りっちゃんのサラダを食べたお母さんは、たちまち元気になりました。