ALTの先生とのお別れ

この度、ALT(外国語指導助手)の先生が本国アメリカに帰国されることを受けまして、3月いっぱいをもって先生との外国語活動・外国語科の授業が終了しました。

各学級の最後の授業では、先生の準備してくださった過去の学習を振り返ることができるパネルクイズなどの活動を行うなど、最後の楽しい時間を過ごすことができました。そして、各学級でお世話になった先生へ感謝の気持ちを伝えるなどして、お別れの会を行いました。

今まで先生のたいへん熱心でユーモアある授業を通して、子どもたちは英語が大好きになり、いつも楽しい時間を過ごすことができました。

先日の卒業式では、たいへんお忙しい中、本校の卒業式にも駆けつけてくださり、ともに卒業生を見送っていただきました。

本国アメリカでも、先生のご活躍をお祈りしています。今まで本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【最後の授業の様子】

各学級の子どもたちから、感謝の寄せ書きやたくさんのプレゼントが贈られ、とても嬉しそうな先生でした。いつまでも美々津小のことを見守っていてください。