2学期スタート

元気いっぱいの美々津っ子たちが学校に戻ってきました。先生たちは皆さんに会えることをとても楽しみに待っていました。

子どもたちの朝の登校の様子を見守っていますと、いつものように集団登校班ごとに元気なあいさつの声を聞くことができました。

2学期も各々がしっかり目標を立てて、実り多き充実した学校生活を送れるように頑張りましょう。

現在 新型コロナウイルス感染症の第7波が全国的に猛威を振るっています。保護者の皆様におかれましては、お子様の新学期の学校生活について様々にご不安なことがあるかと存じます。

2学期以降も全職員で、十分な感染症対策に努めてまいります。不安や心配なことにつきましては、どうぞいつでも学校にご相談ください。

【集団登校の様子】