タクシー通学

本校には、タクシーで通学する子どもたちがいます。
 学校沿革史に掲載しておりますが、平成22年3月31日に田の原分校が休校となり、また平成28年4月1日には本校と幸脇小学校が統合されました。そのため、田の原分校及び幸脇小校区から通学してくる子どもたちは、毎日タクシーで通学しています。

タクシー通学の子どもたちは、いつもタクシーから降りてきた後に、みんなできちんと並んで運転手さんへお礼の言葉を伝えることできています。元気よく、「ありがとうございました。」と子どもたちが伝えると、運転手さんは微笑みながら「はい、いってらっしゃい。」とおっしゃいます。

朝から、みんなで元気よくあいさつする姿からは、今日も一日がんばるぞ!というやる気が伝わってきます。

【タクシー通学の様子】