2013年5月の記事一覧

参観日・PTA総会ありがとうございました。

5月1日、参観日・学級懇談、そしてPTA総会でした。今年最初の参観日・授業参観でしたから特に1年生の保護者の方々は楽しみにお出でいただいたのではないかと思います。学級での一人一役、役員決定などもありましたが、一年間がスムーズに楽しく、和やかに流れていくといいです。最高の一年になりますように、役員さんをはじめ保護者の皆様方どうぞよろしくお願いします。

5月に入りました。

あっという間の4月でした。GWが分断されて中休みというところです。4月は、インフルエンザもあり、少し欠席関係も多かったように思います。月も変わりました。暖かさも増してくると思います。元気な鯉のぼりに負けないよう頑張ります。後半の4連休、元気に楽しく過ごしてください。
 正門横の掲示版かざりも、元気な金太郎が登場です。4年生の永友先生・土山先生お二人の作品です。ありがとうございます。元気が出ます。