五十鈴小・門川小との交流学習

昨日は、子どもたちが次年度から通学するそれぞれの学校で最後の交流学習を実施しました。今回は、最後の交流学習ということで、子どもたちは、徒歩で登校し、下校まで終日それぞれの学校で子どもたちは過ごしました。学習はもちろん、給食、昼休み、そうじまで経験できたことは、子どもたちにとって大きな収穫だったと思います。
 昼休みには、仲良く笑顔でふれあっている様子も見られ安心しました。五十鈴小・門川小両校ともに子どもたちを温かく迎えていただいて心より感謝しています。4月から両校の児童として子どもたちがお世話になりますが、今後もどうぞよろしくお願いします。五十鈴小・門川小の職員の皆様、そして児童のみなさん昨日は、本当にありがとうございました。
 なお写真については、他校の子どもたちもいますので、あえて後ろ向きや遠景の写真にさせていただきました。ご了承ください。