町内一斉ラジオ体操

本日は、町内一斉ラジオ体操を行いました。今では、この行事も完全に定着し、毎年100名前後の方々に参加していただいています。本年度も児童・生徒数は減少したものの地域の方々のご協力により例年通り100名の参加者がありました。ありがとうございます。
 開会行事では、PTA会長さんのあいさつ、上井野地区区長さんのあいさつの後、かどっぴー、がわっぴー、びろっぴーが登場し、ラジオ体操が始まりました。体操終了後は、かどっぴーたちの周りに子どもたちが集まり、ハグをしたりしながら笑顔いっぱいでした。最後には、教育委員会の方々も子どもたちいっしょに記念写真を撮っていただきました。朝から気持ちの良いとても有意義なスタートを切ることができました。