CRT

本日は、CRT学力検査1日目で、子どもたちは、国語のテストに取り組みました。国語では、CDを使った聞き取りテストがあるため、5つの学年に分かれ、特別教室や校長室を使ってテストに臨みました。1年間の授業の成果が見えることから、子どもたち以上に先生方も結果が気になる様子でした。さっそく本日の職員研修会で先生方の採点により結果の分析を行う予定です。子どもたちの苦手な点などを整理し、3学期終了までにしっかりと苦手な学習を克服し、次年度からの新しい学校での学習に生かしていきたいと思います。明日は、算数のテストがあります。みんながんばりましょう。