運動会スローガン

9月5日(水)昨日は、台風21号の接近により臨時休業となりましたが、本日より無事通常登校となりました。ただ全国的には、大きな被害のあった地域もあり、1日も早い復興を祈りたいと思います。
 ところで、本日は、全校集会で運営委員会の児童が、運動会のスローガンを発表してくれました。今日の集会のめあては、スローガンを覚えることでしたので、全校児童で何回も声を出して読みながら覚えました。その結果、最後にはカードを見なくても全員が自信をもってスローガンを言えるようになっていました。集会の最後に、赤白に分かれて運動会の歌を歌いましたが、スローガンが心に伝わったのか今までで一番元気の良いはつらつとした歌声でした。ちなみに下が本年度の運動会のスローガンです。
 心一つに 限界突破 目指せW優勝!