お待ちしてます。お待ちしてません。

来週の木曜日に、上井野地区と大内原地区の方々との本校にとって最後のふれあい活動(グランドゴルフ)を行います。そこで、今日からの連日雨の予報を考慮して昨日運動場を写真のように整備しました。運動場全面とはいきませんでしたが、何とかグランドゴルフを実施するスペースは整備が完了しました。来ていただいた方々が気持ちよく子どもたちと最後のふれあいができることを心から願っています。上井野地区と大内原地区の方々の来校を心よりお待ちしています。
 ところで、台風17号の進路が大変気になっています。これまでのジンクスを信じ、今日も放課後に荷物を全て(コピー機や冷蔵庫、洗濯機も含む)をあげることを全職員で確認しました。荷物を上げた写真は、何度も紹介していますので、今回は省略します。上井野地区と大内原地区の方々の来校は、心よりお待ちしていますが、台風17号は、全くお待ちしていません。台風17号の大きな影響がないことを祈ってます。