サマースクール

町内一斉ラジオ体操が終わると、子どもたちはサマースクールで2時間みっちり勉強に励みました。みんな集中してしっかりがんばっていました。中でも5・6年生については、まるで授業のような状態で、担任の先生の指導が熱を帯びていました。日頃の授業と違う点と言えば、先生が座っていることぐらいでしょうか。夏休みに入ってまだ間がないので、子どもたちは普通に学習に集中できているようでした。また、夏休みということで、今日は冷房のある図書室、保健室、校長室で勉強できたことも子どもたちの集中力の高さにつながったように感じました。
 午後は、少し夏休みを感じられるようゆっくりさせてあげたいと思います。