入学式

4月12日(木)入学式があり、新入生2人が西門川小の一員となったことで、今日全校児童19名が全員揃いました。新入生の2人は、返事やあいさつもしっかりとでき、立派な態度で式に参加することができました。お祝いの言葉をいってくださる方々に「ありがとうございました」と何度もかわいい声で伝える姿に式場全体が温かい雰囲気になりました。在校生の歓迎の発表では、元気のあるはきはきした劇や歌であっという間に新入生の心をつかんでいました。さすが西門川小のお兄さん、お姉さんだと感じました。ただこの日一番印象的だったのが、担任の先生と手をつないで登場した新入生入場の場面でした。新入生の笑顔で担任の先生と入場する姿は、本校ならではのみんなが笑顔になる素晴らしいシーンだと思います。明日から19名全員で笑顔あふれる西門川小にしていきます。
 なお今日最後の写真に、本校の職員11名を紹介します。みんな明るく元気で楽しい先生方ばかりです。