楽しかった春の遠足

18日(金)、春の遠足で延岡市の須美江海岸に行きました。
はじめに、1年生の歓迎集会を運動場で行いました。楽しいゲームやおにごっこで過ごしました。
その後、バスに乗り込み、延岡市の須美江を目指しました。
まず、すみえファミリー水族館で、たくさんの魚を見ました。いろいろな種類の魚にびっくりした様子でした。ナマコをおそるおそる触る子どもたちもいました。
その後、ビーチの森すみえに移動し、お弁当を食べました。「お弁当の日」でもあったので、多くの子が自分の弁当を作ったり、おうちの方の手伝いをしたりしたようです。おいしそうに食べる子どもたちの顔が印象的でした。その後は、遊具で楽しく遊びました。
素晴らしい晴天のもと、元気いっぱいに過ごした一日となりました。
(最後の写真は、須美江の海をバックに全員でジャンプしてみました!)