お久しぶりです

8月20日(月)昨日は、PTA奉仕作業でした。予定では、昨日更新する予定でしたが、昨日は、さすがに疲れ果ててしまい更新をあきらめました。
 ところで、昨日は、子どもたちや保護者はもちろんたくさんの地域の方々にも参加していただき、運動場一面に生えてしまっていた草が、きれいになくなりました。これで、子どもたちが、2学期を気持ちよくスタートできます。運動会までこのきれいな運動場の状態が保たれるように今後は、こまめに除草作業をしていきます。
 昨日、奉仕作業に参加していただいたたくさんの方々本当にありがとうございました。
 なお今日は、夏休み後半のサマースクールでした。みんな一生懸命問題集や読書感想文等に取り組んでいました。今日からまた、更新を再開しますので、よろしくお願いします。