気にしなければ

10月24日(水)今日は、朝から気温がぐんぐん上がっています。子どもたちの登校の様子を見ても、半袖で登校してくる子たちが昨日までに比べ、多かったように感じました。今日は、天気も大変よかったので、台風24号の運動場浸水で、抜けてしまっていたベンチを修復しました。穴を掘って埋めるだけと簡単に考えていましたが、予想以上に難しい作業でした。とにかく直線と水平にそろえる作業がこんなに難しいとは…。
 結局作業終了後、ベンチを見てみると、「まっすぐじゃな~い。」「かたむいてる~。」しかし、もう一度やり直す気力がありません。あきらめました。座ることはできるのでこれで完成にしたいと思います。