予行練習

朝からどんよりした空の下、本校最後の運動会に向けて、予行練習を行いました。最初は、順調だったのですが、途中から雨が降り始め、さすがにあがりそうもない空模様に途中で中止の判断をしました。ところが、片付けが済み、しばらくすると完全に雨があがっていました。一旦中止の判断をしましたが、運動場の状況を見て、引き続き予行練習を行うことにしました。閉会式だけは、来週の小中合同練習に延期しましたが、競技は、無事に全て終了することができました。ほっと一安心。
 天気予報を見ると、来週の日曜日の運動会は見事に「晴れマーク!」最後の運動会を天気の心配なく実施できることを心から願いたいと思います。
 子どもたち、先生方。今日は、本当にお疲れ様でした。とても良い予行練習でした。