フラワータイムと長距離走大会試走

今日は、朝の活動で、人権の花で、寄贈していただいた花の苗植えを全校児童で行いました。今日で春に向けての花の苗植えがほぽ終了しました。卒業式や入学式をたくさんの花に囲まれて実施できるようにこれから大切に育てていきます。
 3校時には、中学校と合同で、明後日の長距離走大会に向けて、実際の道路も使った試走を行いました。初めてのコースでペース配分も難しかったと思いますが、全員が最後まであきらめずにゴールすることができました。中学生からも応援されてみんな張り切っていました。明後日の本番では、今日の記録を1秒でも縮められるようにがんばってほしいと思います。