ちょっとリニューアル

5月15日(火)昨日ホームページの形式を少し変えてみました。一番は、今日の記事がまず目に入るようにしたところです。少しでもみなさんの見やすいホームページになっていれば幸いです。
 ところで、今日は、朝の活動で図書委員会の子どもたちが、楽しく読書をすることを全校児童に呼びかけました。クイズをしたり、読み聞かせをしたりしながら読書に興味をもちたくなるような素晴らしい発表でした。振り返りでも聞いていた子どもたちから、とても分かりやすかった。楽しかったという意見がたくさん出されました。まずは、「門川町の子どたちに読ませたい100冊」をぜひ全員が読むことを目標に読書好きな子どもたちを増やしていきたいと思います。