取材!

本日は、FM宮崎の方が取材に来られました。低・中・高学年から一人ずつ代表児童の3名が写真の奥山真帆アナウンサーから取材を受けました。内容は、西門川小学校や地域の良い所と校歌についてでした。地域の良い所で「自然がいっぱいで生き物もいっぱいいるところです。」という児童の答えに奥山アナが「一体どんな生き物がいるの?」と聞き返されました。すると、即座に「猿とか猪です。」の児童の答えに「怖くないの~。」とかなりびっくりされた様子でした。
 放送は、新年が明けてからの2月7日(金)の午前10時からになるということでした。お楽しみに!
 また、今日は、町の福祉協議会の方が来られたので、子どもたちが持ってきていた赤い羽根募金を運営委員会の3名の児童が代表でお渡ししました。少しでもお役に立てれば幸いです。