入学式

4月12日(金)今日は、待ちに待った入学式でした。2名の新入生を迎え、今日から全校児童14名になりました。
 今回入学した2名は、入場の時から、しっかりとした態度で、入学式に参加することができました。2名とも返事が大きな声できちんとでき、姿勢がくずれることもなく、実に立派な態度でした。
 この2名の立派な態度に在校生も負けないように、とても立派な歓迎のよびかけと歌を発表し、来賓の皆様からも温かい賞賛の拍手をいただくことができました。来週からは、いよいよ授業も始まります。笑顔の絶えない楽しい学校生活が送れるように在校生、職員全員で新入生を見守っていきたいと思います。
 今日は、本年度閉校するため本校にとっては、最後の入学式となりました。明るく楽しい入学式にしたいとずっと考えていましたが、やはり時折、とてもさみしい感情にかられてしまいました。
 なお本日の入学式については、わいわいTV、宮崎日日新聞、夕刊デイリーで紹介されることになっています。わいわいTVと夕刊デイリーは、本日紹介がある予定です。