体力テスト

5月10日(木)2・3時間目を使って体力テストを行いました。本日行った種目は、上体起こし(腹筋)、反復横跳び(俊敏性)、立ち幅跳び(跳力)、体前屈(柔軟性)、50m走(走力)、ソフトボール投げ(投力)、シャトルラン(持久力)の計7種目でした。各種目で、例年以上に子どもたちのやる気を感じました。結果も満足できるものだったと感じています。昨年度は残念ながら、総合A判定の子どもがいませんでしたが、今年は、期待できそうです。なお、7種目を1日で終了できたのも今回が初めてで、子どもたちが、2時間集中してよくがんばってくれたおかげだと思います。さらに体力テストが終わった後の4時間目に普通に国語や社会の勉強をしている子どもたちや先生方の体力には、ただただ感心するばかりでした。