2学期最初の参観日

本日は、2学期最初の参観日でした。授業参観の様子を紹介します。1年生は、算数のかさの学習で、形の違う容器のかさを比べる方法を楽しそうに実験しながら考えていました。2年生は、算数で初めて百の位に繰り上がりのあるたし算の筆算の方法を図を使いながら考えていました。最後のチャレンジでは、2名とも見事に100点で満足そうな表情でした。4年生は、体育でマット運動をしていました。みんな回転が素早く、きれいな演技を保護者に見ていただきました。5・6年生は、家庭科で親子でエプロン作りにチャレンジしていました。親子で楽しそうに活動されている様子を微笑ましく思いました。
 本日は、お忙しい中たくさんの保護者の方々に参観していただき、本当にありがとうございました。通常は9月は運動会だったので、今月の授業参観はとても新鮮な感じだったと思います。