かわいい&かっこいい

運動場では、今日も運動会の練習をどの学年も行っていました。
 運動場で行う1・2年生のダンスは、本日初めて見ました。今日は、小道具も全て使用しての本格的なものでした。見ていると、かなり複雑な動きもあるのに、入学してまだ2ヶ月も経っていない1年生が笑顔で、自信をもってダンスをしている姿にびっくりしました。入場や退場にもBGM付きのダンスがあり、そのひとつひとつの動きがとにかくかわいくてしょうがありませんでした。本番も期待してます。見ているだけで誰もがつい笑顔になる本当にかわいいダンスです。乞うご期待!
 4~6年生は、組体操の仕上げを行っていましたが、さすがに本番直前となり、気合いも入り、10名が息を合わせて、行う技に切れがでてきたように思います。人数が少ないことを心配していましたが、隊形や技を工夫することで、わずか10名による組体操ですが、見る人を感動させるとてもかっこいい組体操が完成できているように思います。1・2年生同様4~6年生の組体操も乞うご期待!なお、4~6年生の組体操には、プログラムの演技名にちょっとした秘密が隠されています。この秘密については、当日明かされることになります。
 ところで、今日は、練習に小道具等も使っていましたので、写真の紹介は、当日のお楽しみということで敢えて控えたいと思います。ご了承ください。