ラジオ体操とサマースクール

7月23日(月)今日から朝のラジオ体操が始まりました。西門川地区では、上井野と三ヶ瀬の2地区で行っています。地域の方々にも多数参加していただき朝からいい汗を流すことができました。
 なお、今日はサマースクールもあったので、8時10分からは、運動場で小中合同でラジオ体操を行いました。1日2回のラジオ体操は結構ハードだったかな。
 ラジオ体操が終わると今度は、補充学習です。冷房のある校長室と図書室の2カ所に分かれての学習でした。少人数の本校ならではの涼しい環境での補充学習は、順調に進んでいました。ただ1年生に「涼しいからいいね。明日も来ていいよ。」と声をかけると一気に表情が固まってしまいました。素直で本当にかわいいです。

※7月26日(木)6時20分より町内一斉ラジオ体操を本校運動場で行います。たくさんのご参加お待ちしています。