結団式

閉校についてのコーナーでもご紹介しているように、本年度は、5月26日(日)に運動会を実施します。そこで、まだ新しい学年に進級したばかりですが、今日、運動会に向けて結団式を行いました。団長のあいさつの後、スローガンの発表、赤白を決定し、各団に分かれて円陣を組みました。ちなみに毎年思うことですが、何となく子どもたちって赤団を希望する子が多いように感じています。赤が強そうなのかなあ?。
 団長のあいさつにスローガンにもある「最後の運動会を最高に」という言葉がたくさん聞かれました。みんなで協力して思い出に残る運動会にしてほしいと思います。ちなみに最後の運動会ということで、一般参加の競技も増やしています。ぜひ多くの皆様のご参加をお待ちしています。
 最後に、1年生の給食の様子を写真におさめましたので、紹介しておきます。