身体計測

4月24日(火)今日は、朝の活動の時間を利用して、全校で身体計測が実施されました。今回は、視力、身長、体重の3つの計測でした。全ての子どもたちが、計測する前に必ず学年と自分の名前を言い終わると、「よろしくお願いします。」とあいさつし、計測が終わると「ありがとうございました。」と計測していただいた先生方に感謝の気持ち伝えている姿が見られました。本年度の本校の目標は、「ありがとう」の言葉が学校中から聞こえるようにすることです。このように子どもたちが少しずつでも意識していろいろなことに取り組んでいく姿を今後も応援していきたいと思います。