参観日

4月21日(土)、今日は、本年度1回目の参観日とPTA総会でした。授業参観は、1・3年生が自己紹介や音読の発表。4・5年生が道徳。6年生は、算数の対称な図形の授業参観でした。1・3年生では、1年生も大きな声で、自己紹介を行うことができました。3年生は、見事な英語の自己紹介や動作も加えた音読発表を行いました。4・5年生は、親友を別な漢字(新友、信友、心友等)に当てはめて友の意味をみんなで話し合っていました。6年生は、点対称の学習で、実際に図形を動かしたり、デジタル教科書を参考にしたりしながら答えを見つけていました。どの学級も落ち着いた雰囲気で楽しそうな学習が進められていました。保護者の皆様につきましては、お忙しい中、授業参観、学級懇談後のPTA総会にも、多数参加していただき本当にありがとうございました。