本校最後の運動会

26日(日)に本校と西門川中学校の最後の運動会が開催されました。当日は、たくさんの来賓及び地域の方々に来ていただき、最後の運動会にふさわしい雰囲気をつくっていただきました。
 短い練習時間でしたが、子どもたちは、素晴らしい演技を披露してくれました。子どもたちの一生懸命の演技に会場からは、たくさんの温かい拍手をいただき、子どもたちも励みになったと思います。
 また、最後の運動会ということで、これまでにない一般参加の競技も行いましたが、予想以上の方々に参加していただき、運動会を盛り上げていただきました。最後の運動会にふさわしい参加者が一体となった素晴らしい運動会にすることができました。心からお礼を申し述べたいと思います。ありがとうございました。
 閉校まで、残り10ヶ月となりましたが、これからの行事もひとつずつの大切にしていき、西門川小学校、西門川中学校の足跡をしっかりとこの地に残していきたいと思います。地域の方々、保護者の皆様、来賓として参加いただいたたくさんの方々今後ともよろしくお願いいたします。