門川中学校体育大会

昨日、暑すぎるほどの素晴らしい天候のもと門川中学校の体育大会を観覧させていただきました。400名以上の中学生が規律正しく行動している様子に感心するばかりでした。また、本校から門川中学校に進学した子どもたちの笑顔で楽しそうに参加している姿に大きな喜びを感じました。次年度からは、本校の児童は全員門川中学校に進学します。きっと夢と希望に満ちた中学校生活を送ることができるでしょう。門川中学校のみなさん本校の子どもたちをよろしくお願いします。なお写真については、他校の様子なので遠景のみの紹介とさせていただきます。
 ところで、金曜日に急に川の水位が上昇しており、週末台風接近の影響が心配されたため、今回も職員室等の荷物をお守りとして上にあげておきました。もちろん浸水回避!このお守りはなかなか効果があるようです。今後も決して油断しません。