「人権の花」運動 感謝状贈呈式

今日は、出張で記事を集められなかったので、昨日12月12日(水)の出来事を紹介します。
 昨日の朝の活動で、「人権の花」運動の感謝状贈呈式が行われました。事務局として、安田町長様をはじめ法務局の方々、教育長様、教育委員会の方々、人権擁護団体の方々が来校され、本校と西門川中学校に対し、感謝状を贈呈してくださいました。本来なら、花の苗やプランターをプレゼントしていただいているのに、感謝状までいただいて恐縮するばかりでした。心から感謝申し上げます。
 この感謝状に対し、本校ができることは、これまで以上に人権意識の高い子どもたちを育てること、いただいた苗のお世話をしっかりして、卒業式や入学式でたくさんの花を咲かせることだと思います。ただ、この日は残念ながら、花の成長を考え、花を摘んでしまっていたので、下の写真のように来校された方々に葉っぱだけの花をみていただく結果になってしまいました。すみませんでした。花を摘んだ翌日7日金曜からの冷え込みがうらめしいです。