結団式

7月18日(水)今日は、9月の秋季大運動会に向けて、結団式を行いました。本校では、運動会は、毎年中学校と合同で実施しています。通常は全校児童19名ですが、中学生と合同になると60名近くの人数になり、不思議に活気を感じます。また先生方も中学校と合同になると20名ほどになり、今日は、まるで中規模校のような雰囲気を味わいました。
 全体会で、赤白が決定した後は、各団に分かれて,団長やリーダーのあいさつを行いました。自ら立候補するだけあり、みんな前向きで立派なあいさつでした。最後にみんなで円陣を組み、各団ごとに体育館中に響く、かけ声をかけあっていました。
 本校の運動会は、閉校の関係で、次年度が最後の運動会となります。そのことも自覚して、最高の運動会を小中学校みんなで協力してつくりあげていきたいと思います。