読書感想文コンクール表彰式

10月20日(土)門川町読書感想文コンクール表彰式が行われました。今回の表彰式では、低学年の部で、本校1年生女児が最優秀賞。中学年の部で3年生男児が優秀賞。高学年の部で6年生男児が最優秀賞を受賞しました。受賞の後、1人ずつ全員が、感想文を発表しました。発表が終わると参加者全員から大きな拍手をいただきました。小学校の全部門で西門川小学校が受賞できたことを大変うれしく思います。ただ残念ながら私が、表彰式の主催者席の席にいた関係で、写真を撮ることができませんでした。表彰式の様子については、想像してください。申し訳ありません。なお3名の作品は、入選作品集や町報でも紹介されますので、ぜひご覧ください。