閉校式大成功!ありがとうございました!!

2月16日(日)に約700名の方々に参加していただく中で、本校の閉校式典が盛大に行われました。役員打合せを行っていた午前8時には、大粒の雨が降り出し、駐車場や受付、除幕式等が大変心配されました。しかし、9時過ぎには、曇り空ではありましたが、雨も上がり無事全ての行事を予定通りに進めることができました。
 参加していただいた方々の満足された表情を見ることができ、うれしく思います。式典で行った子どもたちのよびかけでは、涙ぐまれている方々も多数見られました。私も校歌斉唱では、感動のあまり1番は、声を出すと涙が出そうになり、2番からかろうじて歌うことができました。
 足元悪い中、遠方より参加していただいた皆様に心より感謝申し上げます。また、当日の運営に関わっていただいた実行委員会の皆様、保護者の皆様、門川町役場の方々本当にありがとうございました。
 閉校式典は、終了しましたが、学校での教育活動はまだ本年度いっぱい続きます。今後も子どもたちの健やかな成長を目指し、職員一丸となって残り少ない教育活動に取り組んでいきます。