登校日

今日は、登校日でした。子どもたちは久しぶりに友達と会えて、朝から笑顔いっぱいでした。朝の一発目に全校で、ラジオ体操を行いました。今日も朝から気温が高かったので、木陰を探して行いました。その後は、全校朝会で、校歌を歌った後に、平和について子どもたちと考えました。その後は、各学級で残りの夏休みの過ごし方や宿題について確認をしました。ただ予想以上に学級の時間に余裕があったので、途中からは、サマースクールのようにどの学年も勉強を進めていました。お疲れ様。
 次に子どもたちが登校するのは、21日になります。かなり間があくので、今日先生方から聞いた話をしっかり守って、また元気な顔を見せてほしいと思います。