担当校授業研究会

7月5日(木)一昨日の台風7号の接近による被害を心配していましたが、風雨による被害もなく昨日予定通り、好天の中、町の授業研究会を実施することができました。本校は、全ての学級が少人数による指導を行っている関係で、子ども一人を10名以上の先生方で参観していただくような授業研究会でした。そんな普段経験のない緊張感あふれる中でも子どもたちは、日頃通りの授業態度で、一生懸命音読したり、発表したりしていました。授業が終わると参加者から自然に拍手が起こった学級もあり、何となくほのぼのとした温かい雰囲気の授業研究会になりました。
 昨日参加していただいた先生方から出していただいた貴重なご意見や感想を本校の研究に十分に生かし、子どもたちの学力向上に向けて今後も努力していきたいと思います。昨日は、ありがとうございました。