指導ってすごいです

昨日までの天気がうそのような晴天の中、中学校との運動会合同練習を行いました。今日は、閉会式と歌の練習が中心でした。というのも予行練習の反省で歌の声が小さいのではとの意見が出されていました。
 そこで、今日は、中学校の音楽の先生が、優しく厳しく徹底した指導をされました。的確な指導で、子どもたちの歌がみるみる上手になり、びっくりするばかりでした。今日の練習通りの歌声を本番で披露し、本校にとって最後の運動会にふさわしい運動会の歌や校歌にしてほしいと心から思いました。本番は練習なしの一発勝負です。今日の練習をぜひ思い出してがんばってほしいと思います。
 写真については、久しぶりにきれいに晴れ上がった青空の写真にしました。雲一つない青空って、気分も晴れやかになります。