ラジオ体操2日目

7月24日(火)今日は2回目の地区で行うラジオ体操でした。1日目の昨日は2地区合わせて20名弱の参加者でしたが、本日は、上井野地区が20名、三ヶ瀬地区が12名の参加者がありました。小さい子どもたちが、目をこすりながらも参加してくれて、うれしく思いました。ありがとう。ラジオ体操カードにシール貼ってもらう時のうれしそうな顔を見ると、自分も小さいころカードにはんこをもらうのがとても楽しみだったことを思い出しました。
 ちなみに今日は、胃がん検診で、ラジオ体操後、検診が終わるまで、水分がとれなかったことが非常につらかったです。

※一斉ラジオ体操があさってに迫りました。当日は、スクールバスがないため、参加者が例年より少ないことが予想されます。しかし、何とか参加者100名を達成できるように最後までアピールします。よろしくお願いします。