9月のスタート

9月3日(月)今日は、9月スタートの日でした。以前だと8月31日までが、夏休みだったので、以前は、今日からが2学期スタートだったわけです。ただ現段階で、運動会の練習は確実に進み、今日からはダンスに加え、リレーや徒走・団技の練習も行われていました。
 また、金曜日には、下の写真のように2学期最初の参観日も行われたところです。保護者が写っていなくて参観日か普通の授業かわからない画像になってしまいました。すみません。この時期で、すでに学校は、本格的に動いています。このような状況を子どもたちも先生方も当たり前のように感じています。私が若かった頃、2学期スタートがどんな感じだったのかすっかり忘れてしまいました。
 明日の台風接近が気になる所ですが、対応が決定次第、文書やこのホームページでお知らせします。しばらくお待ちください。