陸上教室に向けて

本校では、毎年西門川中学校の体育の先生に、陸上教室に向けて、陸上運動の指導を行ってもらっています。本年度も昨日指導をしていただきました。今回リレーについては女子児童が1名ということで、女子チームは、残念ながら編成することができませんでした。ただ、男子については、ぎりぎり4名だったため参加することができました。そこで、男子4名は、バトンパスを中心に、女子児童については出場する走り幅跳びの指導をしていただきました。親切丁寧な指導をしていただき、子どもたちも授業終了後は、自信をつけたようでした。本校の体力向上に毎年、ご協力いただいている西門川中学校に感謝したいと思います。ありがとうございます。
 ところで、13日の文化祭に向けて、劇の練習や合奏の練習が本格的になってきました。劇では、すでに台詞を暗記し、台本なしで演技している児童も増えてきました。詳細については、本番のお楽しみということにしておきます。衣装や小道具の準備も着々と進んでいます。当日までに少しずつ当日のお楽しみが減らない程度で、紹介していきます。

閉校式案内の懸垂幕設置

本年度末の閉校に向けて、閉校式典等の案内用懸垂幕を門川町役場に設置しました。
これから、閉校式等の案内文書を出していきますが、この懸垂幕によって町民の皆様に広く知っていただけることと思います。