書き初め

3学期が始まって3日目。今日も全員元気に登校しました。各学級を参観してみると、来週のCRTテストに向けて、どの学級も真剣に復習に取り組んでいました。そんな中、午後に5・6年生が書き初めをしていましたので、その作品を紹介します。自分の今年の目標を4文字熟語で表していました。文字から何となく目標が分かるような気がしました。目標達成に向けてがんばりましょう。

すみません。画像を縦向きにする方法が分からなくなりました。ご了承ください。

新年 明けまして おめでとうございます
 今日から3学期がスタートしました。欠席無しで、14名の児童全員が元気に登校してくれたことを何よりうれしく思います。今日の始業式では、1年生と6年生が作文を発表しました。2名とも本校最後の3学期を意識した感動的な発表内容でした。特に1年生が途中から涙声になりながら、学校に対する想い、友達への思いを発表している姿には、じ~んとくるものがありました。残り少ない3学期に楽しい思い出をたくさんつくってほしいと思います。全員の子どもたちにとって2020年が良い年になりますように!