先週、今週の学校行事!

先週は、荒谷小学校とのM2学習、今週は、6年生「子どものための音楽会」、5・6年生は「下草刈り」がありました。

「M2学習」では、子ども達が、交流学習を通して楽しく!協力して!学ぶ姿が見られました。

「子どものための音楽会」は、最前列でプロの演奏を楽しむ素敵な機会となりました。

「下草刈り」では、杉の成長を助けるために、5・6年生が頑張

って雑草を刈っていました。

限界に挑戦、体力テスト!

体力テストでは、握力や腹筋、様々な種目をグループで順番に挑戦しました。

特に、20mシャトルランでは、自分の限界に挑戦する子ども達の姿が感動的でした!

頑張った子ども達に大きな拍手

春の遠足

全校生徒で春の遠足に行きました。天気もちょうどよくきもちのよい遠足になりました。 子どもたちが一生懸命歩く姿、美味しそうにお弁当を食べる姿、元気いっぱい遊ぶ姿、いろいろな面を見ることができてよい一日になったと思います。 保護者の皆様、遠足のご準備、朝早くからのお弁当づくりありがとうございました。